EN [退出]
热带雨林>中国新闻

_新北市鼓励生育 第3胎享受公托及公幼优先入学

2017-11-18 20:30

中新网10月30日电 台湾新北市长朱立伦今天表示,为提高生育率,只要生第3胎,不仅公托及公幼优先入学,还拟协调公私立诊所予以就诊优惠。

据台湾“中央社”报道,新北市议会今天进行市政总质询,议员李坤城及江永昌质询时要求加码鼓励市民生第3胎。

江永昌表示,不愿生的人,给再多优惠也不会生,但愿意生育的人,就应给更多鼓励。李坤城认为,一般幼儿园一学期要缴到新台币10万元,在研拟鼓励第3胎生育补助上,应给予公立托儿所及幼儿园优先入学的优惠。

朱立伦表示,托育费用确有可能造成经济弱势家长沉重负担,因此他认为第3胎应该获得直接入学公托的优惠,现行公立幼儿园入学规定,有5年第3胎优先入学的限制,目前正检讨取消5年的限制,未来只要生第3胎,就可优先入学公幼。

朱立伦答询时也应议员要求,将研拟生第3胎以上者,享有各项优惠及减免措施,也指示卫生局协调公私立医疗院所给予就诊优惠,以营造鼓励生育的友善环境,让家长敢生第3胎。

当前文章:http://e8v3i.szielang.cn/article/20171115/bmuh3.html

发布时间:2017-11-18 20:30

蒸脸器的好处和坏处  方块小游戏  qq同步怎么备份通讯录  云翻雨覆  铁血军事小说  soak  山地玫瑰休眠期图片  红蜻蜓tfboys  苏宁1200工程投入  火锅英雄百度云  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新北市鼓励生育 第3胎享受公托及公幼优先入学 All rights reserved-网站地图站点地图

沈阳lg手机怎么样